Buku Tamu


ShoutMix chat widget

Jumlah Pengunjung

My Rank


Kategori Bisnis Terbaru

Perangkat Musik Pendeteksi Emosi

Diposting oleh Basri On 21.29 2 komentar


Peneliti dari Universitas Granada (UGR), Spanyol, telah mengembangkan sebuah perangkat lunak yang disebut Inmamusys (Intelligent Multiagent Music System), awal Juni ini. Perangkat lunak tersebut mampu menciptakan musik dan memainkannya sesuai dengan keadaan emosi si pendengar. Hal ini dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknik artificial intelligence (AI).


Hasil penelitian itu memungkinkan seseorang yang tidak memiliki kemampuan menciptakan musik mampu mengkreasi musik sesuai keinginan. Tak hanya itu saja, orang tersebut pun mampu memainkannya secara real time.

Bila berhasil, hasil penelitian yang dilakukan Miguel Delgado, Waldo Fajardo, dan Miguel Molina ini akan memberikan sebuah perubahan dalam bidang musik. Survei pun telah dilakukan. Hasilnya menunjukkan bahwa para pengguna dapat mengetahui jenis musik yang dibuat oleh komputer.(AND)

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

INGIN MEMILIKI LAPTOP SECARA GRATIS??

Diposting oleh Basri On 21.51 0 komentar

Perkenalkan satu lagi yang gratis, anda cukup registrasi raih pointnya dapatkan laptopnya, bagaimana caranya??? sangat - sangat mudah bro, cuma butuh kesabaran dan konsistensi, karena anda harus merekrut beberapa orang sesuai dengan point yang ditentukan, terus berapa point yang harus anda kumpulkan lanjutkan membaca hehehe


15.4" Sony Vaio NS

2Ghz Intel Core Duo 2 Processor with 3GB RAM.
untuk mendapatkan ini anda harus mengumpulkan sebanyak 190 credit






15.4" MacBook Pro


2.4Ghz Intel Core Duo 2 Processor with 2GB RAM.

nah untuk yang ini anda harus mengumpulkan 290 credit



bagaimana anda tertarik??? daftar di sini
atau anda bisa klik banner ini daftar deh



sebenarnya saya juga masih baru gabung, mudah2an ini bukan scam atau spam, kan ga ada juga salahnya mencoba toh, mumpung gratis hahaha dasar muka gratisan ya, ga pa2 daripada ga mencoba, gimana bisa tau benar pa gak kl hanya diam tanpa mencoba iya ga coy??? ya udah buruan deh daftar di sini sambil berharap dapat point dan dapat laptop gratis deh. mudah2an



Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Konversi Format Word ke Publisher

Diposting oleh Basri On 19.31 2 komentar

Dulu, waktu belum banyak orang yang kenal dengan Microsoft Publisher, kebanyakan dari kita menggunakan Microsoft Word untuk merancang berbagai desain untuk keperluan pulikasi. Tak jarang pengguna memanfaatkan Microsoft Word untuk merancang kartu nama, sertifikat, formulir, katalog, kalender, amplop, flayer, kop surat, kartu


Microsoft Word itu, aplikasi untuk membuat dokumen atau surat. Jadi nggak matching banget kalau aplikasi itu dipakai untuk publikasi. Coba mulai sekarang serahkan ke aplikasi spesialisnya: Microsoft Publisher.

Untuk yang sudah kadung lengket sama Microsoft Word, nggak gampang memang untuk beralih ke aplikasi ini. Soalnya, sebagian besar orang pasti malas kalau harus merancang ulang publikasi yang telah jadi ke dalam format Microsoft Publisher. Tapi tunggu dulu! Nggak perlu serepot itu kok. Ada satu fitur di Publisher yang bisa dipakai untuk menyulap file publikasi dalam format Word ke format Publisher.

Caranya:
1. Jalankan program Microsoft Publisher.
2. Setelah itu, klik menu [File] > [Import Word Document…].
3. Pada jendela Import Word Document, pilihlah nama file Word Anda yang ingin dikonversi ke format Publisher, lalu klik [OK].
4. Tak berapa lama kemudian, proses konversi akan dilakukan dan Anda bisa langsung melihat hasilnya pada jendela utama Microsoft Publisher.

Sumber: PCplus

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Sejumlah ATM (anjungan tunai mandiri) yang menjalankan Windows XP disebutkan rentan terhadap serangan otomatis yang dapat mencuri nomor rekening bank dan PIN. Di Eropa Timur, beberapa varian software jahat telah ditemukan di mesin-mesin uang yang di-hack. Demikian dilaporkan lembaga insecurity Trustwave Spiderlabs.


Tidak dirinci bagaimana ATM-ATM itu terinfeksi, tetapi kelihatannya malware itu disandi (encode) pada sebuah kartu yang dapat disisipkan dalam sebuah ATM card reader yang me-mount serangan buffer overflow. Mesin ini terpapar dengan mengganti file isadmin.exe yang menginfeksi sistem.

Program isadmin.exe yang jahat kemudian memanfaatkan Windows API untuk memasang kode serangan. Caranya, dengan mengganti sistem file yang bernama lsass.exe dalam direktori C:-WINDOWS.

Begitu program jahat lsass.exe diaktifkan, program akan mengumpulkan nomor-nomor rekening dan PIN. Program lalu menunggu kendali manusia untuk menyisipkan kartu yang sudah dimanipulasi untuk mengambil alih ATM.

Setelah ATM ditempatkan di bawah kendali manusia penyerang, mereka dapat melakukan berbagai fungsi. Ini termasuk memanen data hasil curian atau bahkan mengeluarkan kotak uang.

Laporan Trustwave ditutup dengan kesimpulan, "Sangat merekomendasikan SEMUA lembaga finansial yang memiliki ATM untuk melakukan analisis lingkungannya guna mengenali apakah ada malware ini atau malware yang serupa.” Tentu saja, terserah pada lembaga finansial apa yang akan mereka lakukan setelahnya.

WIEK
sumber : www.kompas.com

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

8 Langkah Membersihkan 'Nadia Saphira'

Diposting oleh Basri On 20.15 1 komentar

Jika bertemu Nadia Saphira mungkin hati bisa berbunga-bunga, tapi jika komputer terinfeksi virus 'Nadia Saphira'? Coba ikuti langkah-langkah berikut.

Berikut adalah delapan langkah membersihkan virus 'Nadia Saphira' alias 'W32/VBTroj.AOQB' pada komputer seperti dikemukakan analis antivirus Vaksincom, Adi Saputra, dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (26/5/2009):


1. Sebaiknya putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan
2. Matikan 'System Restore' selama proses pembersihan virus (untuk Windows XP / Vista).
3. Matikan proses virus yang aktif di memory. Gunakan tools pengganti task manager, seperti CProcess (dapat anda download di situs Nirsoft)
4. Lakukan kill process, pada beberapa file virus yang aktif yaitu :
* C:\Documents and Settings\All User\Start Menu\Programs\Startup\lan.exe
* C:\WINDOWS\system32\misconfig.exe
* C:\WINDOWS\taskmgr.exe
5. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKCR, batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, lnkfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon,,,""%1""
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,,,"Application"
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,infotip,0, "prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,TileInfo,0, "prop:FileDescription;Company;FileVersion"
HKCU, Software\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, CheckedValue, 0x00010001,1
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, DefaultValue, 0x00010001,2
[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msiexec.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\sessmgr.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\SPYXX.exe

* Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama “*repair.inf*” (gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan).
* Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih install.
* Sebaiknya membuat file repair.inf di komputer yang clean, agar virus tidak aktif kembali.
6. Hapus file virus yang mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
* Icon application/folder
* Ext. exe
* Ukuran 69 kb & 17 kb
* Catatan:
* Sebaiknya tampilkan file yang tersembunyi agar mempermudah dalam proses pencarian file virus.
* Untuk mempermudah proses pencarian sebaiknya gunakan "Search Windows" dengan filter file **.exe* & **.ini* yang mempunyai ukuran 69 KB & 17 KB.
* Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
7. Tampilkan kembali folder yang disembunyikan pada drive atau flashdisk. Gunakan perintah 'ATTRIB' pada command prompt.
* Klik 'Start'
* Klik 'Run'
* Ketik 'CMD', kemudian tekan tombol Enter
* Pindahkan posisi kursor ke drive Flash Disk
* Kemudian ketik perintah *ATTRIB –s –h –r /s /d* kemudian tekan tombol enter
8. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.


sumber :detikinet.com
( wsh / wsh )

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Tip Memilih Harddisk Portabel

Diposting oleh Basri On 18.56 0 komentar

Jika Anda seperti kebanyakan orang, Anda pasti pernah mengalami hal yang satu ini. Merasakan kapasitas simpan pada harddisk yang dipasang di dalam komputer menciut dengan cepat. Maksudnya, dengan cepat Anda kekurangan kapasitas simpan. Ini sebenarnya tidak mengherankan, mengingat file-file video dari YouTube, koleksi foto hasil jepretan kamera digital yang kian tinggi resolusinya, plus aplikasi-aplikasi menarik yang sering Anda unduh, sunting, dan pakai, terus saja bertambah, sementara kapasitas harddisk tidak Anda tambah.


Kalau sudah begini, solusi yang paling praktis adalah dengan menambahkan sebuah harddisk portabel, alias eksternal. Mengapa kami sebut praktis? Sebab tidak perlu repot-repot buka casing dan menghubungkan kabel harddisk ke motherboard.

Praktis, Ringkas
Tinggal koneksikan saja harddisk portabel ke port USB/FireWire komputer via kabel yang disediakan, dan Anda sudah mendapat tambahan kapasitas, yang mungkin saja lebih besar dibandingkan harddisk yang bercokol dalam komputer Anda. Juga tidak perlu pasang power supply tambahan. Mudah dan cepat bukan?

Harddisk portabel, sesuai namanya, tentu mudah dibawa-bawa, termasuk dimasukkan dalam saku celana, karena bentuknya yang ringkas, kompak. Biasanya, harddisk portabel datang disertai dengan software backup. Memang fungsi harddisk portabel – tadinya – adalah sebagai media backup. Karena itu, harddisk portabel juga berfungsi sebagai pemulih (restorer) data dan file jika file ‘asli’ terkorupsi, karena virus misalnya.

Apa yang Perlu Diperhatikan?
Di pasar saat ini ada banyak sekali pilihan merek harddisk portabel, antara lain A-Data, Buffalo, Iomega, Imation, LaCie, Maxtor, Qnap, Samsung, Seagate, Toshiba, Transcend, dan Western Digital. Fisik harddisk portabel masa kini cantik, mungil, dengan kapasitas yang kian besar. Ada yang mengemaskan harddisk 1,8”, ada yang 2,5”, juga 3,5”. Tinggal pilih mana yang dibutuhkan.

Nah, agar Anda tidak terlalu repot memikirkan apa saja yang harus dipertimbangkan saat membeli harddisk portabel, berikut kami berikan sedikit panduan. Perhatikan hal-hal di bawah ini saat berbelanja harddisk portabel.

1. Kapasitas (kapasitas simpan file maksimal)
Kapasitas simpan harddisk portabel bervariasi, dimulai dari 40GB sampai 500GB. Namun kini juga sudah muncul harddisk portabel yang daya tampungnya mencapai 1,5TB (terabyte). Jika Anda banyak bekerja dengan file video dan grafis, kami sarankan untuk memilih harddisk portabel dengan kapasitas terbesar yang bisa Anda beli.

Selain ditujukan sebagai suplemen harddisk di komputer desktop, kebanyakan harddisk portabel kini justru membidik pasar pengguna notebook dan netbook (mini notebook). Harddisk portabel yang ditujukan pada notebook/mini notebook hadir dalam dua ukuran: 2,5” dan 1,8”. Namun Anda juga tidak dilarang memilih yang berukuran 3,5”, kendati yang satu ini lazimnya ditujukan pada PC desktop. Tentu kenyamanan membawa-bawanya akan berbeda. Selain itu, harga harddisk portabel 1,8” pasti lebih mahal dibandingkan yang 2,5”, kendati keduanya berkapasitas tepat sama.

2. Kecepatan putar drive
Kecepatan putar disk sebagian ditentukan oleh kecepatan laju data, dan dinyatakan dalam rpm (rotation per minute). Umumnya harddisk portabel berputar pada kecepatan 5400rpm.

3. Besar buffer atau cache
Besarnya buffer mewakili jumlah memori yang di-cache, atau disimpan yang bisa ditangani oleh sebuah drive ketika menanti permintaan (request) berikutnya dari sistem. Besarnya buffer berkisar dari 2MB – 16MB. Semakin besar ukuran buffer, semakin banyak data yang bisa disimpan dan semakin cepat pengantaran datanya. Namun semakin besar ukuran buffer yang dikemaskan sebuah harddisk portabel, akan semakin mahal pula harga harddisk portabel tersebut.

4. Fitur Recovery
Pilihlah harddisk portabel yang dilengkapi dengan fitur backup and recovery. Fitur ini berguna di saat file-file Anda mengalami kerusakan atau korupsi data akibat hilangnya asupan listrik secara tiba-tiba, atau pun akibat serangan virus. Melalui fitur recovery, Anda akan bisa memulihkan data yang hilang/rusak.

5. Kemampuan PnP (plug and play)
Tancapkan kabelnya dan harddisk portabel langsung bisa dipakai tanpa perlu instalasi driver atau software apa pun, begitu maksud PnP. Kemampuan PnP khususnya diperlukan jika Anda bermaksud menggunakan satu harddisk portabel di beberapa komputer – PC di kantor, netbook di luar kantor, atau notebook di rumah.

Salah Satu Pilihan: Imation Apollo
Dari sekian banyak pilihan harddisk portabel yang tersedia di pasar, mari kita tilik salah satunya. Namanya keren, Apollo. Produk ini dibesut oleh Imation. Imation? Lho, bukankah Imation adalah merek produk magnetic tape? Benar, tetapi itu dulu.

Beberapa waktu lalu Imation memang tersohor akan produk removable data storage berupa magnetic tape, tape cartridge dan disket. Namun belakangan perusahaan yang merupakan bagian dari 3M itu mulai berdiri sendiri. Imation kemudian melahirkan produk CD-RW dan DVD-RW, lalu USB flash disk dan Blu-ray recordable optical media. Empat perusahaan pun – Memorex, TDK, Memcorp,dan XtremeMa – diakuisisi untuk memperkuat tawaran produk. Tawaran mutakhir mereka adalah SSD (solid state disk).

Di tanah air, Imation Apollo masuk melalui jaringan distribusi Datascrip. Casing harddisk portabel ini berwarna hitam – disebut midnight black - yang memberinya kesan gagah, sekaligus kokoh. Namun motif alumunium case di badan harddisk portabel ini membuat perangkat penyimpan data tersebut tidak licin saat dipegang maupun dibawa-bawa.

Tampilan badan Apollo terlihat minimalis. Hanya ada LED berwarna biru sebagai indikator akses, dan sebuah port USB. Harddisk portabel ini datang dalam dua pilihan kapasitas: 320GB dan 500GB. Namun jika kapasitas tersebut menurut Anda masih kurang besar, Imation juga menawarkan versi yang berkapasitas 1TB, yang dijuluki Apollo Pro, dalam form factor 3,5”.

Dalam kotak pembungkus Imation Apollo, selain unit storage, Anda akan menemukan sebuah kabel USB. Kabel USB 2.0 yang dibundelkan tersebut memperlihatkan konektor full-sized di kedua ujung: satu untuk transfer data dan satu lagi untuk power. Jangan salah menancapkan ujung kabel USB ini. Jika salah pasang, bisa jadi harddisk portabel yang Anda koneksikan itu tidak akan kunjung dideteksi oleh sistem komputer yang Anda gunakan.

Mungkin Anda bertanya-tanya mengapa kabel USB-nya seperti itu? Ini memang disengaja untuk mengantisipasi penggunaan Imation Apollo pada komputer yang asupan listrik bus-nya terbatas, seperti PC-PC lama. Ingat, harddisk portabel tidak membutuhkan power supply sendiri, tetapi mengambil daya dari komputer yang dikoneksikan kepadanya. Karena itu, jika pasokan daya listrik tidak memadai, sistem komputer tidak mampu mendeteksi/mengenali keberadaan harddisk portabel. Pada Apollo, pasokan listrik akan disuplai langsung oleh sistem komputer melalui kabel USB.

Selain unit dan kabel USB, kita juga akan memperoleh sebuah aplikasi backup, yakni ArcSoft TotalMedia Backup untuk Mac dan PC. Software ArcSoft TotalMedia Backup itu harus di-install, teapi jangan kuatir, instalasinya tidak bertele-tele, alias mudah.

Yang juga penting, pengoperasian TotalMedia Backup pun disebutkan mudah saja. Dengan software backup tersebut kita akan dapat memilih untuk otomatis men-scan harddisk untuk memilih file audio, video dan foto, dokumen pribadi, atau file dan folder yang akan di-backup. Pilihan dokumen pribadi ini bisa ditambahi kategori sendiri. Backup penuh atau inkremental dari file-file yang telah berubah dari format aslinya – MPG, DOC, AVI, dan lain-lain - tentu boleh dilakukan.

Pada software yang sama juga sudah tersedia Scheduler untuk membuat jadwal yang berbeda untuk tipe file yang berbeda. Scheduler dapat digunakan untuk memilih koleksi file dan folder tertentu yang akan di-backup kapan saja.

Jika tertarik dengan harddisk portabel 2,5” Imation Apollo, Anda dapat membelinya dengan harga Rp 990 ribu (untuk kapasitas 320GB). Sedangkan jika ingin Apollo berkapasitas 500GB, siapkan dana lebih besar, tepatnya Rp 1,485 juta.

SPESIFIKASI Imation Apollo Portable Hard Drive
Tipe: Harddisk eksternal/portabel
Form factor: 2,5”
Antarmuka: USB Hi-Speed
Kapasitas: 320GB/500GB
Buffer: 8MB
Klaim kecepatan: 480MBps, 5400rpm
Kompatibilitas: Microsoft Windows Vista/2000/XP; Apple MacOS X 10.2.8 atau di atasnya, Linux 2.4 atau setelahnya
Kelengkapan:
- Kabel USB
- Software backup ArcSoft TotalMedia Backup
Dimensi (plt) 12,74x8,09x1,72 cm
Bobot: 160 gram

sumber : kompas.com
Wiwiek Juwono

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Facebook Segera Terapkan OpenID

Diposting oleh Basri On 19.56 0 komentar

Jika Anda punya banyak akun di berbagai situs, memang sulit ya mengingat password dan nama login-nya kalau berbeda-beda. Biasanya, agar simpel, orang menyeragamkan semua hal tersebut – password dan nama login.

Nah dalam kaitan dengan mempermudah hal tersebut, Facebook sudah memberikan konfirmasi bahwa mereka siap menerapkan OpenID. Fitur baru ini memungkinkan pengguna untuk login dengan akun OpenID dari beragam provider, termasuk Google, Yahoo, AOL, dan MySpace.


“Kami yakin bahwa mayoritas aktivitas berbagi yang akan terjadi di dunia ini tidak akan terbatas pada satu situs saja, “ begitu kata CEO Facebook Mark Zuckerberg kepada InsideFacebook.com. “Jadi membangun platform dan membuatnya interoperasi penting bagi para developer Web dan juga bagi kami secara strategis.”

Sekarang pun, pengguna bisa mendaftar akun Facebook dengan menggunakan akun Gmail yang sudah dimilikinya. Pengguna baru maupun lama dapat menautkan akun-akun Facebook-nya ke akun Gmail atau ke akun dari para penyedia OpenID yang mendukung login otomatis. Begitu pengguna menautkan alamat Gmail atau URL OpenID, dan melakukan login ke akunnya, maka dia akan di-login ke Facebook.

Bagaimana dengan isu keamanan? Menurut developer Facebook Luke Shepard, Facebook telah merampingkan proses login OpenID sambil tetap menjaga sekuriti, mengubah full-page redirect ke pop-up. “Kami bekerja dengan komunitas untuk mengembangkan ekstensi pop-up ini guna menstandarkan pengalaman pengguna yang lebih singkat."

Sekadar catatan, tahun 2007 dibentuklah OpenID Foundation untuk membantu mempromosikan teknologi OpenID. Organisasi ini sekarang dipimpin oleh 7 anggota dewan yang dipilih komunitas dan anggota dewan korporat dalam jumlah yang sama.

sumber : kompas.com
WIEK

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Mau Tukeran Link??


Bannerku

translator

Jam Sekarang

Sponsor by :


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Free advertising

Sponsor Resmi


LINK TEMAN

Kata-kata bijak

Komentar Sahabat

Followers