Buku Tamu


ShoutMix chat widget

Jumlah Pengunjung

My Rank


Kategori Bisnis Terbaru

Apakah rekan netter ingin menambah pundi-pundi penghasil dollar buat nambah tabungan??? atau bagi anda yang masih mau memulai?? ini ada lagi yang baru, bisnis yang ditawarkan sebuah website sebuah sistem penghasil uang secara online, saya juga baru bergabung dan baru mencoba, lumayan buat nambah-nambah isi tabungan... udah langsung aja mr. choki bisnisnya apa???? sabar ini 100% lagi-lagi bisnis gratisan.


Anda hanya butuh daftar, setelah anda terdaftar, anda akan disuruh mendownload software yang harus anda jalankan untuk menghasilkan dollar anda. namanya "fiestabar" software ini bisa anda download setelah anda terdaftar sebagai anggota.
Setelah anda mendownload software tersebut, anda harus menginstall di PC atau Notebook anda, dan setiap kali anda membuka pc atau notebook, anda harus menjalankan aplikasi ini untuk menghasilkan dollar. lalu berapa yang akan anda hasilkan??? untuk setiap 1000 point anda mendapat $1, belum lagi jika anda mengikuti aplikasi-aplikasi lain yang ada di situs tersebut, pokoknya lumayan deh untuk menambah isi tabungan.
selain gratis cara kerjanya juga mudah tidak perlu orang bekerja untuk kita, cukup kita sendiri yang jalanin, dollar bisa kita raup minimal $1 perhari. coba aja dafatr di sini, tidak ada salahnya untuk mencoba, mumpung gratis, saya juga baru, karena kerjanya cuma jalankan aplikasi tanpa mengganggu kerjaan kita yang lain, ya sudah saya coba aja, ya mudah-mudahan bisa menambah penghasilan. bagaimana dengan anda??? jika anda tertarik buruan gabung segera di sini selamat mencoba semoga sukses

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Sebenarnya saya bukan ahlinya neh sobat netter, saya hanya mau menginformasikan hasil kutipan saya dari pcplus sapa tau bermanfaat untuk rekan netter.

Adobe telah membuat terobosan dalam fitur animasi di versi baru Adobe Flash. Dalam sedikit langkah saja, Anda sudah bisa membuat obyek bergerak. Anda tidak lagi harus melakukan beragam tahapan—mulai dari membuat simbol, menerapkannya secara manual ke timeline, hingga mengatur keyframes dan tweens—karena semua bisa dilakukan dengan lebih cepat dan mudah.


Maklum saja, Adobe Flash CS4 memberikan fasilitas object-based animation. Pergerakan animasi yang diinginkan bisa diterapkan secara langsung pada obyek tanpa harus mengatur keyframe di menu timeline. Cukup dengan mengklik kanan pada obyek, pilih Create Motion Tween, dan jangka waktu animasi akan dibuat secara otomatis.

Bagaimana cara melakukannya? Sebagai tema tutorial, di sini PCplus akan memandu Anda untuk membuat animasi kembang api yang bergerak secara zigzag, dari bentuk kecil yang kemudian membesar, hanya dalam beberapa langkah saja.

1. Jalankan aplikasi Flash Professional CS4. Selanjutnya, Anda bisa memilih jenis dokumen flash yang hendak digunakan. Di sini PCplus memilih [Flash File (ActionScript 3.0)]. Klik [OK]. Area kerja animasi Anda akan tampil di layar monitor.

2. Buatlah gambar atau obyek yang hendak Anda animasikan. Anda bisa menyisipkan gambar bitmap atau vektor yang telah dibuat di aplikasi lain. Untuk memasukkannya, klik saja [File] > [Import] > [Import to Library…]. Cari dan pilih file gambar yang hendak dimasukkan, lalu klik [Open] > [OK]. Gambar akan masuk ke jendela tab “LIBRARY” yang ada di panel sisi kanan.

3. Di sini PCplus membuat animasi kembang api yang akan tampil bergerak dari kecil menjadi besar. Klik-tarik gambar pilihan dari panel “LYBRARY” ke area kerja. Karena akan bergerak dari bentuk kecil, obyek gambar diperkecil dengan [Free Transform Tool] yang ada di toolbox sisi kanan. Posisikan gambar di lokasi area kerja yang dikehendaki.

4. Klik-kanan pada frame pertama dalam panel “Timeline”, lalu pilih opsi [Create Motion Tween]. Sejumlah frame dalam timeline akan dibubuhi warna merah untuk menandakan telah dibuat sebagai animasi. Selanjutnya, pindahkan posisi gambar ke lokasi lain, yang menjadi titik akhir pergerakan animasi.

5. Antara lokasi pertama dan lokasi akhir gambar akan dihubungkan dengan garis hijau. Anda bisa membuat animasi “efek kecil lalu membesar”. Pada gambar di frame terakhir, Anda bisa memperbesar dengan (sekali lagi) bantuan [Free Transform Tool].

6. Klik [Selection Tool] di toolbox atau tekan tombol [V] di keyboard. Pergerakan animasi tak mesti berbentuk garis lurus atau diagonal. Anda bisa membuatnya melengkung tak beraturan dengan bantuan kurva pergerakan animasi. Klik di salah satu frame antara frame pertama dan terakhir.

7. Klik-tarik pointer pada salah satu titik di garis hijau, penghubung antara lokasi frame gambar pertama dengan lokasi frame terakhir, hingga membentuk kurva melengkung. Nantinya, pergerakan obyek akan turut melengkung mengikuti alur penghubung antara lokasi pertama dan terakhir yang dibuat membentuk kurva.

8. Selain melengkung, gambar juga bergerak dari bentuk kecil lalu membesar. Anda juga bisa menambah lengkung pada titik-titik lain yang ada di garis hijau. Caranya, klik pada frame pertama, lalu klik-tarik titik-titik di garis hijau. Seperti di sini, garis animasi dibuat serupa jalur zigzag.

9. Durasi animasi pun bisa diperpanjang dengan mengklik-tarik slider merah di “Timeline” ke arah kanan. Selanjutnya, cobalah simpan animasi dalam bentuk video animasi dengan mengklik [File] > [Export] > [Export Movie…]. Namai file di boks Export Movie dan tentukan folder simpannya. Jika disimpan dalam format SWF, cobalah putar file dengan bantuan Flash Player.

Sumber : PCPlus

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Survei menunjukkan kebanyakan anak-anak remaja ternyata suka mencuri-curi account milik temannya di internet baik di email, instant messenger, maupun akses ke jaringan sosial. Dari ribuan remaja yang disurvei, dua pertiganya mengaku pernah berusaha melakukannya.

Demikian survei yang dilakukan oleh Panda Security, yang berpusat di Glendale, Los Angeles, Amerika. Survei dilakukan kepada 4.000 remaja berusia antara 15 dan 18 tahun.


Bahkan survei mendapati, 17 persen remaja pengguna komputer mengaku menguasai pengetahuan teknis mengenai cara-cara melakukan hacking di Internet. Di antara mereka, sebanyak 30 persen mengaku telah menggunakan software-software hacking setidaknya satu kali. Namun, kebanyakan karena ingin tahu saja dan mengetes kemampuannya.

"Pengetahuan canggih yang diperoleh banyak remaja melalui tool yang tersedia bebas dan banyak tersedia di web seringkali dapat membuat mereka melakukan kegiatan ilegal secara online," kata Luis Corrons, Direktur Teknis PandaLabs, pusat layanan dukungan teknis Panda Security.

Ia mengatakan, pihaknya juga mendapati banyak kasus remaja yang menggunakan malware atau program jahat bentuk Trojan guna memata-matai teman mereka, meretas server sekolah untuk melihat kertas ujian, atau bahkan mencuri identitas teman atau rekan di jaringan masyarakat.

Survei tersebut juga mendapati bahwa lebih separuh remaja dalam studi itu mengatakan mereka menggunakan Internet setiap hari, dan rata-rata menghabiskan waktu 18,5 jam pelajaran untuk kegiatan online per pekan. Hanya sepertiga waktu itu dimanfaatkan untuk belajar, kata para remaja tersebut, sementara sisanya dihabiskan untuk chatting, mendengarkan musik, dan kegiatan waktu luang lain.

Jadi berhati-hatilah dengan data rahasia anda yang ada di internet sobat netter

sumber : www.kompas.com

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Sun Tantang Mahasiswa Indonesia

Diposting oleh Basri On 22.51 1 komentar

JAKARTA, RABU – Ingin belajar dan berinovasi dengan teknologi open source? Membangun solusi Web 2.0 yag bisa menghemat biaya dan meningkatkan efisiensi bisnis? Ikuti tantangan dari Sun Microsystems yang bertajuk Open Jive Regional Challenge 2009.


Acara tahunan Sun ini kini juga terbuka bagi para mahasiswa Indonesia dari sebarang universitas, politeknik, akademi, dan institut teknologi. Dalam ajang ini, para peserta akan menampilkan keahlian masing- masing pada tingkat nasional. Setiap kelompok terdiri dari 3 mahasiswa dan 1 pembimbing dan akan dinilai berdasarkan inovasi dan kreativitas, efektivitas pemanfaatan teknologi dan daya jual serta bobot nilainya.

Kelompok yang business case-nya berhasil terpilih akan mengembangkan solusi Web 2.0 mereka dengan menggunakan portofolio utama teknologi open source milik Sun, seperti teknologi Java, Open Solaris, NetBeans IDE, dan database MySQL, dan mendapat kesempatan untuk mempresentasikannya di hadapan para juri yang terdiri dari para pengembang Sun dan pakar industri.

Kelompok pemenang dari babak final Indonesia akan mendapatkan US$ 1.000 plus hadiah lain. Selain Indonesia, Open Jive diikuti oleh mahasiswa dari Malaysia, Thailand, Filipina, dan Singapura. Pemenang di tingkat nasional kemudian akan bertanding di tingkat regional untuk memperebutkan hadiah tambahan berupa uang US$ 3.000 dan kesempatan menghadiri acara Sun Developer di Asia Pacific. Seluruh pemenang juga berhak mendapatkan voucher dari Sun Learning Services.

“Open Jive membuktikan komitmen Sun untuk menjadi Freely available Open Source Software (FOSS) dan lebih meningkatkan lagi keterlibatan mahasiswa serta partisipasi dan pertukaran informasi di antara mereka tentang inovasi-inovasi open source, dengan mengundang mereka untuk membangun aplikasi generasi berikutnya dengan menggunakan beragam teknologi untuk meraih kesempatan yang terbuka bagi mereka di seluruh dunia,” ujar Mr Naveen Asrani (Senior Manager, Global Developer and Outreach Programs, Sun Microsystems).

Nah, jangan sia-siakan kesempatan ini.
Segera daftarkan kelompok Anda di http://sg.sun.com/openjive sebelum 15 Mei.

Wiwiek Juwono
sumber :www.tabloidpcplus.com

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Apakah anda pengguna Facebook??? Suka mengunduh (Download) photo-photo favorite anda??? trus pernah mengalami kesulitan dalam hal mengunduh photo tersebut??? kalau jawaban iya anda boleh mencoba cara ini untuk mempercepat anda mengunduh photo-photo sang idola dari facebook namanya Add-on Firefox: Facebook Photo Album Downloader (FacePAD), dengan ini anda bisa mengunduh satu album photo sekaligus tanpa harus membuka satu per satu, gimana caranya???


Cara memanfaatkan aplikasi ini:
1. Kunjungi https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8442, lalu pilih link Add to Firefox.

2. Saat muncul konfirmasi, klik [Install Now].

3. Tunggu sampai proses pengunduhan dan instalasi selesai. Bila sudah, buka Facebook.com dan login ke akun Facebook Anda.

4. Masuklah ke dalam halaman foto orang yang dituju.

5. Klik kanan di atas album (bukan foto), lalu pilih [Download Album With FacePad].

6. Saat muncul jendela konfirmasi, konfirmasikan saja pengunduhan Anda.

7. Jendela pengunduhan Firefox akan muncul. Tunggu saja sampai selesai.

8. Setelah seluruhnya selesai diunduh, klik kanan pada jendela download Firefox dan pilih [Open Containing folder].

Selamat mencoba semoga terbantu
kalau ada cara yang lebih jitu boleh dong share ya sobat netter

sumber :www.tabloidpcplus.com

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Ngeblog di Facebook

Diposting oleh Basri On 02.51 4 komentar

Situs jejaring sosial dan blog merupakan fasilitas di Internet yang saling terkait. Situs jejaring sosial menjadi alat untuk saling menghubungkan diri dengan kerabat, sementara blog merupakan media untuk menyalurkan segala ide, pendapat, atau apapun yang ada di benak Anda. Keduanya saling terkait karena dengan menggabungkan keduanya, Anda bisa mempublikasikan pendapat atau pikiran Anda ke rekan-rekan.


Dengan Simplaris Blogcast, Anda bisa mempublikasikan blog Anda ke Facebook. Inilah cara menggunakannya:
1. Buka browser, akses Facebook, dan login ke akun Anda.

2. Di kolom pencarian di pojok kanan atas halaman utama akun Anda, ketikkan “simplaris blogcast”.

3. Setelah aplikasi ditemukan, klik link nama aplikasi.

4. Di halaman utama aplikasi, klik tombol Go to Application/Ke Aplikasi.

5. Masukkan alamat feed blog Anda di kolom Blog Feed URL.

6. Lanjutkan dengan mengklik tombol Lets Blogcast.

7. Setelah tombol Lets Blogcast! Ditekan, akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel. Silakan klik link update. Blogcast akan memeriksa isi blog Anda.

8. Untuk melakukan pengaturan, masuklah ke menu Settings. Di menu Settings ini Anda dapat mengatur apakah update akan dilakukan secara otomatis atau tidak, juga dapat dilakukan pengaturan nama blog, panjang post yang ditampilkan, dan sebagainya.

9. Tekan Save untuk menyimpan seting yang telah Anda atur. Kini halaman Facebook Anda akan diisi dengan postingan-postingan yang Anda buat di blog.

semoga bermanfaat bagi facebooker mania
sumber : www.tabloidpcplus.com

Selengkapnya Mr.Choki harap comment ya.....
Category : edit post

Mau Tukeran Link??


Bannerku

translator

Jam Sekarang

Sponsor by :


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Free advertising

Sponsor Resmi


LINK TEMAN

Kata-kata bijak

Komentar Sahabat

Followers